Für den Buchhaltungsexport ist technisch ein Interimskonto (auch Geldtransitkonto oder Zwischenkonto genannt) erforderlich. Es werden Buchungen somit nicht direkt gebucht, sondern gehen immer über das Interimskonto.

Standardnummer

Standardweise wird die Software entweder die Kontonummer 1460 (SKR 04, Deutschland), 1360 (SKR 03, Deutschland) verwenden.

Änderung der Kontonummer

Sie können die Kontonummer des Interimkontos direkt auf der Exportseite ändern.

1. Ändern Sie mithilfe des Textfeldes die Kontonummer des Interimkontos
  2. Exportieren Sie wie gewohnt die csv Datei